20 окт 2016
845

Пресс-релиз: сформирован состав Правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза

Ассоциация фармацевтических производителей ЕАЭС, созданная с целью объединения усилий ведущих фармпредприятий Евразийского экономического союза для развития фармрынков стран-участниц, завершила формирование состава Правления – постоянно действующего коллегиального исполнительного органа Ассоциации.

В итоговый состав Правления вошли: генеральный директор ПАО «Фармстандарт» Григорий Потапов, президент BIOCAD Дмитрий Морозов, глава ГК «Герофарм» Петр Родионов, генеральный директор ЗАО «Генериум» Дмитрий Кудлай, председатель совета директоров ГК «ХимРар» Андрей Иващенко и президент ООО «Нанолек» Владимир Христенко.

Председателем Правления избран Дмитрий Чагин - директор Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век».

«Лидеры фармацевтической отрасли, вошедшие в состав Правления Ассоциации, имеют безусловный авторитет в отрасли и среди профильных министерств и ведомств как на уровне законодательной, так и исполнительной власти. Их опыт и самоотверженное отношение к делу позволят сформировать единую философию отношений производителя – врача – пациента, что является основной задачей Ассоциации фармацевтических производителей евразийского экономического союза», – отмечает Председатель Правления Дмитрий Алексеевич Чагин.

В Ассоциацию входят не только российские компании, ее членами уже стали и продолжают присоединяться ведущие фармацевтические предприятия Армении, Казахстана и Беларуси, что особенно важно в условиях скорого введения единого рынка лекарственных средств в рамках ЕАЭС.

Сегодня Ассоциация ставит перед собой глобальные задачи по внедрению в фармацевтическую практику в странах союза передовых технологий в области разработки и производства лекарственных средств, подготовке кадров и повышению профессионального уровня производителей, соблюдению на производственных площадках условий надлежащей производственной практики (GMP), стимулированию технологического и инвестиционного роста компаний фармацевтической отрасли, включая формирование условий для технологического развития и инвестиционной привлекательности предприятий, а главное, по способствованию эффективному и качественному лекарственному обеспечению населения государств-членов ЕАЭС.

Кроме того, Ассоциация планирует оказывать содействие привлечению иностранных и отечественных инвесторов для развития фармацевтической отрасли и участвовать, в соответствии с действующим законодательством, в обсуждении законодательных инициатив, регуляторных вопросов и проблем; разработке программ, связанных с выработкой стандартов качества лекарственных средств; федеральных программ, критериев подготовки и повышения квалификации производителей лекарственных средств.