Mains Lab и Семейный доктор внедрили машинное обучение в документооборот по ДМС

15.11.2019 11:29

Ведущий разработчик страховых IT решений на основе искусственного интеллекта компания Mains Lab и одна из крупнейших сетей «Семейный доктор» объявили о запуске проекта по автоматизации документооборота в рамках ДМС.

Ежедневно медицинская сеть может обслуживать в рамках ДМС более тысячи застрахованных и обрабатывать сотни документов, имеющих разную структуру и формат. Новое решение позволит сократить время на распознавание произвольной структуры документа и его обработку с нескольких дней до часов, а, значит, обеспечит клиникам существенный резерв экономии, высвободив человеческий ресурс, занятый этим функционалом, повышение качества коммуникаций со страховыми компаниями и уровня оказания услуг для владельцев полиса ДМС.

Проект по распознаванию списков в документообороте клиник, работающих со страховыми компаниями в рамках ДМС, не имеет аналогов на российском рынке. Автоматизация проверки партнерских счетов и иных документов, большого объема неструктурированной информации – такие решения широко распространены за рубежом, а в нашей стране пока реализованы в виде отдельных проектов за последние 1,5-2 года.  До пилота по распознаванию списков в документообороте клиник, компания Mains Lab реализовала ряд аналогичных проектов для страховых компаний – по автоматизации проверки партнерских счетов и реестров по ДМС.

В планах Mains Lab – расширить функциональность нового продукта для клиник, в частности, за счет распознавания и обработки гарантийных писем. Такие письма требуются клиникам от страховых компаний для подтверждения объема оказания услуг застрахованным.

Генеральный директор Mains Lab Юрий Кувшинов, отметил, что «Проблема обработки неструктурированной информации характерна почти для всех сегментов экономики, что позволяет высоко оценить потребность рынка в такой услуге. Дополнительно мы в этом убедились в процессе реализации совместного проекта с сетью клиник «Семейный доктор». Автоматизация партнерского документооборота для крупного сетевого бизнеса обеспечила быстрый эффект, заключающийся в снижении затрат и ускорении бизнес-процессов в компании».

Справка о Mains Group

Компания Mains Group была основана в 2016 году. Генеральный директор Mains Group Сергей Худяков почти два десятка лет проработал в одной из крупнейших мировых страховых корпораций Allianz, где прошел путь от главного специалиста до заместителя руководителя компании — директора по корпоративному страхованию.

Частью Группы является компания Mains Lab. Один из основателей и руководитель  компании - Кувшинов Юрий, также бывший топ-менеджер Allianz. Деятельность Mains Lab посвящена разработкам в области машинного обучения для различных отраслей экономики. В Mains Lab собрана сильная команда разработчиков, за плечами которых успешные проекты мирового уровня.

Просмотров: 196