Рынок точной медицины летит вверх

Рынок точной медицины, подгоняемый востребованностью персонализированной медицины в лечении рака и быстрым развитием новых технологий, к 2023 году достигнет объема в $87.79 млрд. Об этом говорит в своем отчете аналитическая компания Global Market Insights. При этом рост доходов в этой сфере будет обуславливаться благоприятными условиями государственного регулирования в США и стандартами.

Тенденция перехода к индивидуализированной диагностике становится все заметнее благодаря созданию масштабных биологических баз данных, разработке эффективных методов характеризации пациентов и появлению компьютерных инструментов анализа больших данных.

Вместе с рынком точной медицины увеличивается и размер рынка секвенирования генома человека, который превысил $8 млрд в 2015 году. Недавно FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) выпустила проект своих рекомендации по отношению к тестам на базе секвенирования нового поколения (NGS), что должно также подтолкнуть рынок к росту и создать новые возможности для игроков рынка. Новые тесты учитывают индивидуальные различия в генах людей, а также условия среды и образа жизни.

По мнению аналитиков, технологии выявления новых лекарств добавили свыше $9 млрд глобальному рынку точной медицины в 2015 году и это направление будет расти со средней скоростью 8,3% в год в период с 2016 по 2023 год.

Глобальный рынок сопутствующей диагностики, согласно данным отчета, должен достигнуть к 2023 году объема в $17 млрд. Этот рынок будет играть значительную роль в увеличения разработок таргетных препаратов, ускоряя таким образом движение в направлении более точной и индивидуализированной фармакотерапии.

Источник: EverCare - Мобильные технологии здоровья

Просмотров: 330