В Тобольске разработана малоинвазивная оперативная технология при повреждениях плечевого сустава

15.05.2019 11:33

Департамент здравоохранения Тюменской области сообщает, что в настоящее время в Тобольске (Тюменская область) успешно внедряется новая технология при повреждениях плечевого сустава. Данный вид травмы является распространенной проблемой у спортсменов и людей, придерживающихся активного образа жизни.

Травматологи Областной больницы №3 научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов при помощи артроскопии, необходимой в тех случаях, когда в плечевом суставе повреждаются связки, мышцы и сухожилия.

Это помогает выяснить месторасположение повреждения, а также выполнить сшивание разрывов из небольших проколов кожи. Традиционная же операция сопровождалась не только большим разрезом, но и остеотомией отростков лопатки – после таких операций остаются большие кожные рубцы, а сама операция предполагает кровопотерю.

По словам заведующего травматологическим отделением Областной больницы №3 Алексея Гриня, в ходе новой малоинвазивной операции можно устранить все повреждения, что в значительной степени способствует восстановлению функции в суставе и прекращению болевого синдрома. При традиционном оперативном вмешательстве было возможно провести лишь часть операции, т.к. в одном разрезе весь сустав не видно, а несколько надрезов проводить нельзя, поскольку это грозит нарушением кровоснабжения.

Таким образом, артроскопия позволяет провести операцию с минимальными потерями, и окружающие здоровые ткани остаются не повреждёнными.

Источник:
Департамент здравоохранения Тюменской области,
пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ№3» (г. Тобольск)

Просмотров: 41