В 2017 году медицинские вузы выпустят специалистов для работы в первичном амбулаторном звене

08.11.2015 23:11

Через два года — в 2017 году — состоится первый массовый выпуск специалистов из российских медицинских вузов в первичное амбулаторное звено, и поликлиники заполнятся недостающими специалистами. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на пресс-конференции, посвященной презентации рейтинга российских поликлиник.

По словам главы Минздрава, в 2017 году из медицинских вузов выходят первые выпускники, которые учились уже по новым государственным стандартам, ориентированным на практику, — фактически с возобновлением субординатуры на старших курсах, которая была в советское время. Будущих медиков подготовили так, чтобы они молодыми специалистами были готовы идти работать на участок.

Ранее Вероника Скворцова сообщала, что перед ординатурой все выпускники медицинских вузов будут обязаны проработать три года в поликлиниках. Исключение сделают только для 3–5 % выпускников, которые заслужат во время учебы в вузе возможность обучения в ординатуре без «отработки» в поликлинике. Такое же нововведение прописано в Стратегии развития здравоохранения РФ на долгосрочный период.

Просмотров: 347