Традиционное событие в новом масштабе: Санкт-Петербург готовится встретить участников XXVII Ежегодной международной Конференции РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра»

6-9 сентября в Санкт-Петербурге в КВЦ ЭКСПОФОРУМ пройдёт XXVII Ежегодная международная Конференция Российской Ассоциации Репродукции Человека «Репродуктивные технологии сегодня и завтра», организованная при поддержке Международной федерации обществ фертильности.

Вспомогательные репродуктивные технологии – отрасль медицины со сложной и яркой историей. Первопроходцам ВРТ приходилось отстаивать свои достижения перед обществом, преодолевать стереотипы, завоевывать доверие коллег и пациентов. Несмотря на все трудности и препятствия, ВРТ заняли должное место в отечественной медицине, даже вошли в список услуг, оплачиваемых по ОМС, а в 2017 году, по данным Регистра ВРТ РАРЧ, в России будет проведен миллионный лечебный цикл. Всего этого не случилось бы без увлечённых и талантливых специалистов, без обмена опытом и профессиональных встреч.

Ежегодная конференция Российской Ассоциации Репродукции Человека на протяжении 27 лет собирает вместе акушеров-гинекологов, эмбриологов, эндокринологов, урологов, неонатологов, генетиков, психологов и других врачей, занятых лечением бесплодия. С каждым годом интерес к этому событию возрастает.

«Наша конференция - это всегда встреча единомышленников и друзей, - отметил Президент Российской Ассоциации Репродукции Человека Владислав Станиславович Корсак. – Мы ждём и молодых специалистов, которые только начинают свой путь в репродуктивной медицине, и давно работающих профессионалов. Эта встреча важна для всех, ведь общение с коллегами даёт новые знания, стимулирует к тому, чтобы прожить год, внедряя в свою работу всё то, что мы здесь узнаем».

В 2017 году конференция имеет особый статус – она получила поддержку Международной федерации обществ фертильности (IFFS), что без сомнения является свидетельством уважения и интереса к российской репродуктивной медицине со стороны старейшей и самой известной всемирной организации. С докладами на конференции выступят более 50 ведущих специалистов из Азии, Европы и США. Таким образом, российские врачи и биологи получат доступ к передовому мировому опыту в репродуктологии, не выезжая за пределы своей страны.

«IFFS с удовольствием присоединяется к Российской Ассоциации Репродукции Человека на этом престижном мероприятии, – подчеркнул Президент Международной федерации обществ фертильности (IFFS) Ричард Кеннеди. – Эта встреча действительно очень важная, на ней будет представлена невероятная научная программа. Мероприятие посетят более 1000 делегатов из России и других стран, и мы с нетерпением ждём возможности там побывать».

Поддержка IFFS отразилась на содержании и структуре научной программы. Она полностью соответствует международным стандартам в организации мероприятий и охватывает наиболее актуальные для специалистов в области репродукции человека темы: диагностику и лечение женского и мужского бесплодия, проблемы сохранения фертильности и контроль за здоровьем новорожденных. Участники детально рассмотрят все стадии и виды современных репродуктивных технологий, а также социально-экономические и этические аспекты их применения.

Помимо пленарных сессий и мастер-классов, в программу входят круглые столы, посвящённые клиническим и эмбриологическим аспектам ВРТ, проблемам суррогатного материнства и финансированию репродуктивных технологий по ОМС.

Накануне открытия, 6 сентября, состоятся традиционные для конференций РАРЧ узкотематические научно-практические семинары. Всего организаторы приготовили 10 тем по направлениям: эмбриология, андрология, клиническая медицина, хирургия и психология. По итогам предварительной регистрации, самую большую аудиторию соберёт семинар, посвящённый невынашиванию беременности.

Ещё одним ожидаемым событием XXVII Конференции РАРЧ станет воркшоп по переносу эмбрионов в матку с использованием сенсорных симуляторов ASRM Embryo Transfer Simulator. В 2016 году он с успехом прошёл на конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Хельсинки и получил высокую оценку экспертов IFFS.

Просмотров: 74