Российское здравоохранение может воспользоваться опытом отдельных малонаселенных стран

С целью совершенствования работы системы российского здравоохранения будет полезно воспользоваться опытом работы малонаселенных стран, прежде всего Норвегии, Канады и Исландии. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на внеочередном съезде Национальной медицинской палаты.

Как отметила министр здравоохранения, по сути, тот опыт, который может быть максимально полезен отечественному здравоохранению, — это опыт Канады, Исландии, определенных районов Норвегии и тех стран, которые имеют такую же низкую плотность населения, как в России. Она также подчеркнула, что опыт этих стран свидетельствует о необходимости развития служб экстренного реагирования, а не системы дистанционного лечения.

По мнению Вероники Скворцовой, до конца года в каждом российском регионе будет сформирована как минимум одна центральная ГЛОНАССовская диспетчерская. Она отметила, что на данный момент такую диспетчерскую уже имеют 44 региона, но 41 регион пока еще не ввел ее в эксплуатацию, хотя машины все и станции полностью оснащены необходимым оборудованием.

Просмотров: 308