Первые «московские врачи» получили именные нагрудные знаки

21.11.2017 07:23

Первые медицинские работники получили именные нагрудные знаки «Московский врач». Церемония награждения состоялась 17 ноября в столичной мэрии.

Статус «Московский врач» присваивают специалистам, успешно прошедшим многоступенчатую систему экзаменов и подтвердившим высокий уровень своей квалификации. Для пациентов это является дополнительной гарантией качества диагностики и лечения, для медиков – формой признания профессиональных заслуг.

Почетные знаки первым «московским врачам» вручил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, новое звание стало востребованным среди столичных медиков.

«В настоящее время у нас уже около трех тысяч заявлений на звание «Московского врача». Сдавали экзамены около 400, а сдал только каждый десятый. Это не говорит о том, что у всех, кто сдавал, низкие знания, что они не соответствуют своей профессии. Это не так. Просто мы действительно заложили очень высокие требования и очень высокую планку звания «Московский врач», – сказал Собянин.

Нагрудные знаки «Московский врач» номерные и именные. Их выдают докторам в течение 30 дней после присвоения статуса. На знаке в золотой окантовке на красном фоне изображена змея, обвивающая чашу.

Напомним, в октябре первые 46 специалистов столичной системы здравоохранения получили статус «Московский врач», успешно пройдя заключительный этап экзаменов. Первопроходцами стали шесть психиатров, четыре анестезиолога-реаниматолога, три хирурга, шесть урологов, один терапевт, три оториноларинголога, 16 врачей общей семейной практики, а также семь главных внештатных специалистов.

Проект «Московский врач», направленный на повышение квалификации столичных медиков, стартовал 1 сентября 2017 года. Любой медицинский работник может проверить свою квалификацию, пройдя многоуровневый экзамен. Он состоит из двух частей: тестовой и практической. Пройти тренировочное тестирование можно прямо на сайте НИИОЗММ ДЗМ. Во время прохождения второй части врач должен продемонстрировать экспертам свои навыки на специализированных медицинских тренажерах, а также решить ситуационную задачу.

Успешный кандидат получает не только почетный статус, но и перспективы карьерного роста, а также ежемесячную прибавку к зарплате в размере 15 000 рублей.

Источник: http://www.niioz.ru

Фотоальбом

Просмотров: 318