Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по продолжительности ожидания приема врача

15.09.2015 05:09

Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел исследование в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению. В нем приняли участие 407 поликлиник в 71 регионе страны.

Согласно результатам исследования, дольше всего пациенты ждут приема врача в Курганской, Ленинградской и Владимирской областях. Далее в десятке мест по продолжительности ожидания приема врача находятся Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская и Брянская области, а также Республика Дагестан. Однако данные результатов исследования показывают, что дольше всего врача придется ждать в Курганской области – 1,5 часа, меньше всего в Брянской области – 38 минут.

Меньше всего сроки ожидания приема врача составляют в Ульяновской, Омской, Новосибирской, Магаданской, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Белгородской, Еврейской автономной области, а также в Приморском крае. Быстрее всего принимает врач в Белгородской области – в течение пяти минут.

Как отметили эксперты ОНФ, согласно действующему нормативу врач поликлиники должен принимать пять пациентов в час, тратя на каждого больного не более 12 минут. В настоящее время проходит общественное обсуждение проекта приказа Министерства здравоохранения об увеличении рекомендованного среднего времени приема до 15 минут.

Источник: Урологический новостной портал Uroweb.ru

Просмотров: 363