Начало сотрудничества с Ассоциацией консультантов по грудному вскармливанию (АКЕВ)

20.02.2018 14:54

С февраля 2018 г. Ассоциация медицинских журналистов начала информационное сотрудничество с Ассоциацией консультантов по грудному вскармливанию (АКЕВ).

Данная организация была создана в 2004 г., определив своей целью - объединение специалистов по грудному вскармливанию и распространение знаний по этой тематике среди кормящих мам. АКЕВ помогает женщинам в налаживании грудного вскармливания и улучшении контакта при этом между матерью и ребенком. Консультанты АКЕВ занимаются информационно-образовательной деятельностью как в сети Интернет, отвечая на поступающие в постоянном режиме вопросы мам, так и в учреждениях родовспоможения и детства: читают лекции, дежурят в роддомах, ведут прием в поликлиниках. В случае необходимости сложные случаи АКЕВ обязательно передает врачу.

В настоящее время АКЕВ объединяет несколько сотен участниц, и это число постоянно растет. Среди членов АКЕВ – специалисты из России, Беларуси, Молдовы, Украины, Казахстана, Абхазии, Армении, Латвии, Кыргызстана, Франции, США и других стран.

Предполагается, что сотрудничество Ассоциации медицинских журналистов и Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию увеличит внимание к тематике грудного вскармливания и внедрению концепции естественного вскармливания в России, будет способствовать распространению качественной информации о грудном вскармливании и улучшению взаимодействия между специалистами и населением.

Мария Зеленская,
Руководитель отдела по связям с общественностью Ассоциации медицинских журналистов,
Шеф-редактор журнала «Дайджест Академии акушерства и гинекологии»

Просмотров: 282