Минздрав: Число мест в дневных стационарах за три года увеличилось на 11,5 %

За три года число мест в дневных стационарах страны выросло на 11,5% — до 26 тысяч. Об этом заявил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

По его словам, за три года число мест в дневных стационарах увеличилось на 26 тысяч, или 11,5% (в 2014 году — на 19 тысяч), число пролеченных на них в год больных — на 1,2 миллиона, или 19 % (в 2014 году — на 750 тысяч). Он также отметил, что оперативная активность в дневных стационарах повысилась на 27 %, а за три года число пациентов, пролеченных в круглосуточном стационаре, снизилось примерно на 500 тысяч. По мнению Салагая, это свидетельствует о внедрении более эффективных и современных стационарозамещающих технологий, что позволяет не только не снижать, но и повышать доступность медицинской помощи.

При этом, как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, ведомство в ближайшее время утвердит критерии качества оказания медицинской помощи. По ее словам, в 2014 году были впервые введены предельные сроки ожидания медицинской помощи и консультации специалистов, а также диагностических исследований. Кроме того, в настоящее время завершается процесс поименного прикрепления россиян не только к определенным медицинским учреждениям, но и к конкретным врачам. По мнению главы Минздрава, это позволит повысить ответственность специалистов за качество их работы.

 
 
Просмотров: 365