Минфин: На эффективный контракт перешли менее 40 % медработников

17.11.2015 23:19

С 1 января 2015 года на новую систему оплаты труда и эффективный контракт перешли менее 40 % медицинских работников. Об этом заявило Министерство финансов РФ в ходе доклада об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета.

По словам экспертов ведомства, в 19 российских регионах в нарушение соответствующих указов Президента РФ вообще не приступили к осуществлению перехода на эффективный контракт, который ставит в зависимость размер зарплаты от результатов деятельности каждого работника. В соответствии с принципами эффективного контракта гарантированный уровень оплаты труда должен дополняться системой премий в зависимости от показателей результативности и эффективности деятельности учреждений. Общий фонд материального стимулирования должен при этом составлять до 40 % фонда оплаты труда учреждений.

Напомним, что под эффективным контрактом понимается трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных услуг, а также меры социальной поддержки.

Просмотров: 359