Красный крест России выпустил мобильное приложение «Первая помощь»

26.10.2015 00:29

Российский Красный крест представил новое мобильное приложение «Первая помощь», где рассказано, как действовать в различных экстренных и чрезвычайных ситуациях — от приступов бронхиальной астмы, укусов и инсультов до пандемии гриппа. При помощи данного приложения владельцы смартфонов и айфонов смогут оказать первую помощь.

С помощью бесплатного приложения «Первая помощь» пользователи мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS, будут иметь возможность узнать, как вести себя в самых разных экстренных и чрезвычайных ситуациях.

Согласно информации Российского Красного Креста, новый сервис описывает 20 алгоритмов действий по оказанию первой помощи. Например, авторы рассказывают, как помочь человеку при приступах аллергии/анафилаксии, бронхиальной астмы, кровотечениях, переломах, ожогах, неотложных состояниях при диабете, закупорке дыхательных путей инородными предметами, сердечных приступах, тепловых ударах, травмах головы, переохлаждении, отравлении, судорогах, шоке, укусах, вывихах и растяжениях, инсульте, при бессознательном состоянии пациента и даже при эмоциональном напряжении в кризисных ситуациях. Сложные случаи сопровождаются видеоинструкцией и разделом «Вопрос / Ответ».

А желающие проверить полученные знания, смогут пройти тестирование. Тем не менее, разработчики предупреждают, что данное приложение действует не для всех экстренных ситуаций. 

По информации Российского Красного Креста, это мобильное приложение не имеет аналогов в нашей стране. Над его разработкой трудились специалисты ведущих международных организаций, занимающихся оказанием помощи при чрезвычайных ситуациях. Отечественные специалисты перевели его на русский язык, обработали видеоматериалы и адаптировали для местного законодательства.

Просмотров: 366