ДЗ г.Москвы: в 2017 году в Москве будут построены 6 новых поликлиник

22.12.2016 01:36

Ссылаясь на статью, опубликованную в Российской Газете, Департамент здравоохранения г.Москвы сообщает о том, что в 2017 г. за счет средств городского бюджета планируется строительство и введение в эксплуатацию шести новых поликлиник.

Масштабная городская программа по ликвидации дефицита в Москве началась с 2010 г., и в течение этих лет были построены 25 поликлиник. Важным элементом реализации программы является то, что первичное звено здравоохранения появляется в наиболее отдаленных районах города. Так, в 2013 году новая поликлиника на 750 посещений для взрослых открылась в поселке Северный, в 2014 - в районе Левобережный, где до этого существовавшие прежде были перегружены практически вдвое.

В настоящее время планируется открытие следующих учреждений здравоохранения: ДГП N 71 по улице Академика Комарова, 1-3 на 320 посещений в смену в районе Марфино на северо-востоке столицы; четырёх поликлиник на 750 посещений детей и взрослых в районах Богородское по улице Игральной, 8 (ВАО), по улице Судостроительной, 46-50 в районе Нагатинский затон (ЮАО) и в районе Некрасовка (ЮВАО), а также в районе Беговом на Ленинградском шоссе (СЗАО). Кроме того, по адресу Измайловскому шоссе, 49а откроется новая женская консультация.

Как отмечает руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, «это стало возможно лишь потому, что денег на здравоохранение столица даже в такое трудное для города время не жалеет. В адресно-инвестиционной программе на сооружение лечебных учреждений в течение этих четырех лет года заложено 50,9 миллиарда рублей".

Кроме того, как сообщила начальник управления организации первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Елена Максименко, «новые объекты здравоохранения - это, прежде всего, новые площади, на которых будут размещено современное медицинское и диагностическое оборудование, с соблюдением всех регламентов и СанПиНов, которое Москва закупила за время модернизации отрасли в начале последнего пятилетия. В новых зданиях появится возможность установить рентгенодиагностическое оборудование, что было невозможно в поликлиниках, расположенных на первых этажах жилых домов. Медицинская помощь станет ближе к местам проживания москвичей. В том числе и в таких районах, как Некрасовка и Нагатинский затон». Как заявляет Елена Максименко, всё это будет способствовать повышению качества и доступности медицинской помощи для всех жителей столицы - и для взрослых, и для детей, причем, с учетом перспективы роста численности населения города. Врачи новых поликлиник смогут активнее и результативнее не только лечить, но и заниматься профилактикой заболеваемости.

Важнейшим элементом реализации программы по градостроительству является и то, что строительство новых поликлиник подразумевает и появление новых современных рабочих мест, что, несомненно, является положительной новостью для профессионального медицинского сообщества и государства, в целом.

Подготовила: Перова Мария Петровна
Источник: http://www.mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/771.html
https://rg.ru/2016/11/15/reg-cfo/v-moskve-v-sleduiushchem-godu-vvedut-v-ekspluataciiu-shest-poliklinik.html

Просмотров: 341