Д. Медведев: Ситуация в сфере отечественных медицинских услуг развивается

06.02.2016 10:31

Ситуация в сфере российского здравоохранения заметно меняется за счет развития конкуренции благодаря усилиям Министерства здравоохранения РФ и Федеральной антимонопольной службы. Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе очередного заседания Правительства РФ.

Как отметил Медведев, очевидно, что даже с точки зрения предложения медицинских услуг ситуация в сфере здравоохранения меняется. Все, естественно, говорят о качестве этих услуг, об их стоимости. То, что они становятся более разнообразными, это совершенно очевидно. Так, глава Правительства РФ привел данные, что если в 2010 году частная медицинская практика занимала только 8 % рынка, то теперь — 22 %. В абсолютных цифрах это составляет 618 частных клиник пять лет назад и более двух тысяч — сегодня. Медведев отметил, что рост рынка частных медицинских услуг дает гражданам России возможность выбора. Кроме того, особенная востребованность платной медицины существует в регионах, где не хватает государственных специалистов и оборудования.

Также премьер-министр подчеркнул, что конкуренция в сфере медицинских услуг должна развиваться, как и в смежной сфере — лекарственном обеспечении. По мнению Председателя Правительства РФ, это напрямую также связано с качеством лекарств и с их стоимостью. Медведев также выразил надежду, что совместные усилия Министерства здравоохранения РФ и Федеральной антимонопольной службы вместе с другими ведомствами принесут свои плоды.

Просмотров: 381